0 Daumen
820 Aufrufe

Aufgabe:

y=-(x+1)^2

A(-1;?) B(0;?) C(1;?) D(2;0)

y=3(x+9)^2

E(-4;?)  F(-;?) G(5;?) H(10;?)

y=-0,75(x-8)^2

I(-6;?)  J(-2;?)  K(3/4;?) L(12;?)


Problem/Ansatz:

Wie muss man vorgehen damit die Punkte so ergänzt werden, dass sie auf dem Graphen der Funktion liegen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

du gibst für x die erste Koordinate des Punktes ein:

y=(x+1)^2, A (-1|?)

y = -(-1+1)^2 = 0

Also hat A die Koordinaten (-1|0)

So machst du das auch mit den anderen Punkten.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

ok das klingt nicht schwer

bei y=3(x+9)^2 und dem Punkt (5;?)

Setze ich für x dann 5 ein

Da kommt dann aber 588 raus, das erscheint mir falsch oder habe ich auch hier Denkfehler?

Dein Ergebnis stimmt.

0 Daumen

Setze die gegebene Koordinate ein.

Falls du die y-Koordinate einsetzt, dann musst du noch nach x umstellen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community