0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe 2:

Gib die Symmetrie und das global verhalten der abgebildetes Funktion an.

Ich bitte um eure Hilfe wie würde ihr vor gehen ?


image.jpg :

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Parabel ist achsensymmetrisch zur y-Achse. Für \(x \to\pm \infty\) ist \(f(x)\to \infty\) wobei \(y>1\)

Die kubische Funktion ist punktsymmetrisch zum Ursprung und für \(x\to  \infty\) ist \(f(x) \to \infty\) und vice versa mit \(x \to -\infty\) dann ist \(f(x)\to -\infty\)

Bei der kubische Funktion mit der Determinante \(\Delta=0\) ist es genau so, wie bei der anderen. Des Weiteren ist sie punktsymmetrisch zum Punkt \(P(2|0)\).

Für die lineare Funktion ist, wenn \(x\to \infty\), dann \(f(x)\to -\infty\) und für \(x\to -\infty\) dann \(f(x)\to \infty\). Außerdem gilt Punktsymmetrie zum Ursprung.

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community