0 Daumen
1,3k Aufrufe

1.) f(x)= x9-10x8+2x

2.) f(x)= ax40-bx38+cx52

3.) f(x)= 10x53-4x23+x

Hey ich brauche hilfe bei diesen 3 aufgaben wir sollen das verhalten im unendlich berechnen und die symmetrie angeben!!!

Avatar von

Hast du die Antworten zu deiner "ähnlichen Frage" nicht verstanden?

https://www.mathelounge.de/376166/verhalten-im-unendlichen-und-symmetrie-bestimmen

Wenn doch: Was sind denn nun deine Vermutungen bei der neuen Frage? 

2 Antworten

0 Daumen

das Verhalten im Unendlichen erkennt man bei diesen Polynomfunktionen, wenn man einfach nur überlegt, was mit dem Summanden mit dem höchsten Exponenten von x passiert, wenn x gegen ± ∞ geht ( den Einfluss der anderen Summanden kann man bei sehr großen Beträgen von x vernachlässigen):

a)  x9  → ± ∞        b)  a·x40 → ∞ für a>0  , - ∞ für  a<0   (a=0 macht keinen Sinn)      

 c) 10x53  → ± ∞ 

Man hat hier Symmetrie 

- zur y-Achse, wenn man nur gerade x-Potenzen hat  (konstanter Summand = gerade!)

- zum Ursprung, wenn man nur ungerade x-Potenzen hat  

a)  keine      b) y-Achse        c) Ursprung

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Du hast doch sicher einen GTR. Dort kannst du dir einen ersten Eindruck über mögliche Symmetrie verschaffen

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community