0 Daumen
702 Aufrufe

Hallo brauche ich brauch hilfe !! man soll das verhalten im unendlichen und die symmetrie bedtimmen!

1. f(x)=a1x5-a2x7+a3x9

2. f(x)=ab-cx+a3b2

3. f(x)=ak3-xk5+kb

4. f(x)=(x-5)2

5. f(x)=(x-3)*(x+1)*(x-1)*(x+3)

DAAnkee :)

Avatar von

Das sind doch schon wieder dieselben Aufgaben. Was verstehst du an den Antworten, die du bis jetzt bekommen hast nicht? 

Benutze bitte die Suche. Auch helena112 arbeitet mit dem Thema:

https://www.mathelounge.de/377275/achsensymmetrisch-oder-punktsymmetrisch 

und hat einige solche Fragen gestellt. 

1 Antwort

+1 Daumen

1. f(x)=a1x5-a2x7+a3x9Punktsym. zu (0;0) und Grenzwert abhängig vom VZ von a3

2. f(x)=ab-cx+a3b2gerade mit Steigung -cPunktsym zu (0;0) nur wenn ab+a^3b2 = 0

3. f(x)=ak3-xk5+kbähnlich 2

4. f(x)=(x-5)achsensymm. zur Geraden x=5

5. f(x)=(x-3)*(x+1)*(x-1)*(x+3) punktsymm. zu (0;0).

Avatar von 289 k 🚀

Achtung das täuscht:

4. f(x)=(x-5)2  achsensymm. zur vertikalen Geraden x=5. 

Der Graph ist eine nach oben geöffnete Parabel mit Scheitelpunkt S(5 |0) . 

Oh ja, hab ich nicht aufgepasst.Ich korrigiere.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community