0 Daumen
852 Aufrufe

Aufgabe:

Der Vater ist 3x so alt wie sein Sohn. In 5 Jahren sind sie insgesamt 50 Jahre alt. Wie kann hier die Gleichung lauten?


Problem/Ansatz:

Wie lautet die Gleichung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V=3*S

V+5+S+5=50

V+S=40

V=40-S

40-S=3S

S=10

V=30

Avatar von 26 k

Vieln Dank für Deine Hilfe, jetzt kann ich meinem Sohn weiterhelfen.

Sehr gerne!.......

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community