0 Daumen
4,2k Aufrufe

Aufgabe:

a) Wie könnte sich eine Klasse mit 30 Kindern zusammensetzen, in der die meisten Jungen Fußball spielen, aber die meisten Fußballspieler Mädchen sind?

b) A bedeute "Junge", B " Fußballer". Berechnen Sie für ihr Beispiel P(B|a); P(b) ; P(A|B), P(A)

ich versteh es leider nicht..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
a) Wie könnte sich eine Klasse mit 30 Kindern zusammensetzen, in der die meisten Jungen Fußball spielen, aber die meisten Fußballspieler Mädchen sind?

Klasse besteht aus

25 Mädchen, von denen 10 Fussball spielen

und

5 Jungs, von denen 4 Fussball spielen

[spoiler]

b) A bedeute "Junge", B " Fußballer". Berechnen Sie für ihr Beispiel

P(B|A) = 4/5 

P(B) = 14/30 = 7/15

P(A|B) = 4/14

P(A) = 5/30 = 1/6

(ohne Gewähr! )

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community