0 Daumen
884 Aufrufe

Aufgabe:

Wie viele Glieder der GF 1, 1.1 liegen zwischen 1000 und 10000?


Problem/Ansatz:

An=A1*q^n-1

Sn=A1*q^n - 1/q-1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Löse die beiden Gleichungen $$1.1^n=1000$$ und $$1.1^n=10000$$.

Zähle dann die natürlichen Zahlen, die zwischen diesen beiden Lösungen liegen.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community