0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Wie viele Glieder der GF 15, 16 muss man addieren, wenn ihre Summe grösser als eine Milliarde werden soll?

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Wende die Formel der Partialsumme einer geometrischen Reihe an.

Hier gilt a=15 und q=16/15.

Avatar von 56 k 🚀
+2 Daumen

15*((16/15)^n-1)/(1/15) > 10^9

n= 238

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community