0 Daumen
2,9k Aufrufe

Aufgabe:

Es gibt 32 Skat Karten. 2 mal gezogen. Ohne zurücklegen.

a)  König ♥, Dame ♥

b)  8 ♦, keine Dame

c)  2 Asse

d)  Ass ♥, Ass ♦

e) Alle ♦ (8 stück)


Problem/Ansatz:

Aufgabe A habe ich bereits verstanden. \( \frac{1}{32} \) • \( \frac{1}{31} \)

nur die darauf folgenden Aufgaben verstehe ich gar nicht.

Ich hoffe auf eine Antwort, danke

Avatar von

Zu b) hatte ich die Antwort bereits gegeben.

8 ♦ ist in dieser Frage vermutlich die einzige Karte 8 ♦ im Spiel. 

1 Antwort

+1 Daumen

Ergänze selbst um jeden einzelnen Bruch noch eine Klammer.

Es gibt 32 Skat Karten. 2 mal gezogen. Ohne zurücklegen.

a) P( Zuerst König ♥ und dann Dame ♥) = 1/32 * 1/31

Aber häufig liest man Komma als UND. Mache das ab hier so.

P(König ♥, Dame ♥ ) = P(König ♥ und Dame ♥ in beliebiger Reihenfolge ) = 2 * 1/32 * 1/31 

b)  P( 8 ♦, keine Dame) = 2 * 1/32 * 27/31 

c)  P( 2 Asse ) = 4/32 * 3/31

d)  P(Ass ♥, Ass ♦) = 2 * (1/32 * 1/31) 

e) Annahme: Es werden genau 8 Karten gezogen

P(Alle ♦ (8 stück) ) = 8/32 * 7/31 * 6/30 * 5/29 * 4/28 * 3/27 * 2/26 * 1/25

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community