0 Daumen
2,5k Aufrufe

Aufgabe: Eine ganzrationale Funktion 3. Grades hat bei x=2 eine Wendestelle. Ihr Graph berührt im Ursprung die x-Achse und schließt mit der x-Achse den Flächeninhalt 13,5 ein. Bestimmen Sie die Funktionsgleichung

Ich komme nicht auf ein Ergebnis. Wie berechne ich die 4 Bedingung?
Problem/Ansatz:

… 1. f"(2)=0

     2. f`(0) =0

     3. f(0)=0

  4.  

\( \int\limits_{0}^{-b:a} \)ax^3+bx^2 = [\( \frac{1}{4} \)* ax^4 + \( \frac{1}{3} \)* bx^3]=13,5 FE

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aus \( f''(2) = 0 \)  folgt   \( -\frac{b}{a} = 6 \)

D.h. das Integral muss von 0 bis 6 berechnet werden. Hilf das?

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 9 Jan 2022 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community