0 Daumen
934 Aufrufe

Aufgabe:

Eigenschaften der Steckbrief aufgaben

Eine ganzrationale Funktion hat im Punkt P(2|4) eine Tangente , die parallel zu der Geraden g(x) = 7x + 4 verläuft.

Eine ganzrationale Funktion hat im Punkt P(-3|-2) eine Wendetangente mit der Steigung (-2).


15. Eine ganzrationale Funktion hat eine dreifache Nullstelle bei X01/02/03 =-3 .

Eine ganzrationale Funktion wird an der Stelle x = 3 von der Tangente
Y, =2x+1 berührt.
19. Eine ganzrationale Funktion hat an der Stelle x = 0 eine Tangente mit der
Gleichung f(x) = 5x - 7


Problem/Ansatz:

Ich brauche die eigenschaften dazu für steckbrief

Avatar von
Eine ganzrationale Funktion hat im Punkt P(2|4) eine Tangente , die parallel zu der Geraden g(x) = 7x + 4 verläuft.
Eine ganzrationale Funktion hat im Punkt P(-3|-2) eine Wendetangente mit der Steigung (-2).

Ist dies zusammen EINE Steckbriefaufgabe?

3 Antworten

+1 Daumen

Eine ganzrationale Funktion hat im Punkt P(2|4) eine Tangente , die parallel zu der Geraden g(x) = 7x + 4 verläuft.

f(2) = 4

f '(2) = 7

Eine ganzrationale Funktion hat im Punkt P(-3|-2) eine Wendetangente mit der Steigung (-2).

f(-3) = -2

f ''(-3) = -0

f '(-3) = -2

15. Eine ganzrationale Funktion hat eine dreifache Nullstelle bei X01/02/03 =-3 .

f (-3) =0

f '(-3) = 0

f ''(-3) = 0

Eine ganzrationale Funktion wird an der Stelle x = 3 von der TangenteY, =2x+1 berührt.

f(3) = t(3) = 7

f '(3) = 2


19. Eine ganzrationale Funktion hat an der Stelle x = 0 eine Tangente mit der
Gleichung f(x) = 5x - 7

f (0) = t(0) = -7

f '(0) = 5

Avatar von 39 k
Eine ganzrationale Funktion hat im Punkt P(-3|-2) eine Wendetangente mit der Steigung (-2).

Was ist der Unterschied zwischen einer Tangete und Wendetangente?

Was ist der Unterschied zwischen einer Tangente und einer Wendetangente?

Eine Wendetangente ist eine Tangente, bei der der Berührpunkt auch ein Wendepunkt der Kurve ist.

0 Daumen
Eine ganzrationale Funktion hat im Punkt P(2|4) eine Tangente , die parallel zu der Geraden g(x) = 7x + 4 verläuft.

Die Funktion und die Gerade haben an der Stelle 2 die gleiche Steigung.

Der Funktionswert an der Stelle 2 ist 4.

Eine ganzrationale Funktion hat im Punkt P(-3|-2) eine Wendetangente mit der Steigung (-2).

Die zweite Ableitung der Funktion an der Stelle -3 ist 0 (weil dort ein Wendepunkt ist).

Der Funktionswert an der Stelle -3 ist -2 (d.h. die y-Koordinate des Punktes P).

Die Funktion hat an der Stelle -3 die Steigung -2.

Eine ganzrationale Funktion hat eine dreifache Nullstelle bei X01/02/03 =-3 .

Die Funktion hat an der Stelle -3 eine Nullstelle.

Die Ableitung hat an der Stelle -3 eine Nullstelle.

Die zweite Ableitung hat an der Stelle -3 eine Nullstelle.

Eine ganzrationale Funktion wird an der Stelle x = 3 von der Tangente
Y, =2x+1 berührt.

Die Funktion und die Gerade haben an der Stelle 3 die gleiche Steigung.

Die Funktion und die Gerade haben an der Stelle 3 den gleichen Funktionswert.

Eine ganzrationale Funktion hat an der Stelle x = 0 eine Tangente mit der
Gleichung f(x) = 5x - 7

Die Funktion und die Gerade haben an der Stelle 0 die gleiche Steigung.

Die Funktion und die Gerade haben an der Stelle 0 den gleichen Funktionswert.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

15. Eine ganzrationale Funktion hat eine dreifache Nullstelle bei X01/02/03 =-3

Da ist ein Sattelpunkt.

\(f(x)=[x-(-3)]^3=[x+3]^3\)

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community