0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bildschirmfoto 2019-03-27 um 14.01.17.png

Problem/Ansatz:

Da ich in Latex nicht weiss, wie man rechts von den Gleichungen anschreibt, was man benutzt, mache ich es hier:

1. Gleichung: 
Ein Element ist gleich seinem Inversen. 

2. Gleichung: 
Das Inverse mit (Ich kenne den Namen der Regel nicht ) umgeformt. 

3. Gleichung:
Benutzt (wieder), dass das Inverse eines Elements gleich seinem nicht-inversen Element ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, das ist okay. Du könntest vielleicht noch die Eindeutigkeit von inversen Elementen erwähnen. Die Regel nach der du bei 2 suchst wird gelegentlich auch "Regel von Hemd und Jacke" genannt.

Avatar von 6,0 k

Im ernst ? Regel von Hemd und Jacke ? :-)


Weisst du vielleicht,

wie ich in Latex rechts von Gleichungen schreiben kann was ich verwende ?

Im ernst ? Regel von Hemd und Jacke ? :-)

Wenn du ein Hemd und anschließen eine Jacke anziehst, musst du beim ausziehen zuerst die Jacke ausziehen und erst dann das Hemd. Im Englischen verwenden sie für diese Analogie mW Schuhe und Socken.

Weisst du vielleicht,

wie ich in Latex rechts von Gleichungen schreiben kann was ich verwende ?

Für Anmerkungen \stackrel oder \underbrace. Für Anmkungen rechts wäre z.B. das Paket amsmath geeignet:

\begin{aligned}
ab &= (ab)^{-1} &  \text{Anm. 1}\\
&= b^{-1}a^{-1} & \text{Anm. 2}
\end{aligned}

$$ \begin{aligned} ab &= (ab)^{-1} &  \text{Anm. 1}\\ &= b^{-1}a^{-1} & \text{Anm. 2} \end{aligned} $$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community