0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Aus einer Unternehmensbeteiligung erwarten Sie für die kommenden 4 Jahre konstante jährliche Zahlungen in Höhe von 300 Euro (erste Zahlung in t=1). Danach erwarten Sie, dass die Zahlungen jedes Jahr um 1% steigen, (d.h. 303 Euro in t=5, usw.). Für die weitere Zukunft gehen Sie entsprechend von einer ewigen steigenden Rente aus. Der Kalkulationszinssatz beträgt 3%. Welchen Wert haben alle Zahlungen in Summe aus heutiger Sicht? Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen.


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

300*(1,03^4-1)/0,03 + (303/(0,03-0,01))/1,03^5 = ...

https://welt-der-bwl.de/Ewige-Rente-mit-Wachstumsrate

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community