0 Daumen
6,5k Aufrufe

Aufgabe:

Die beiden Glücksräder drehen sich unabhängig voneinander.

Stellen Sie die Wahrscheinlichkeitsverteilung der Zufallsgröße X (Gewinn/Verlust) auf.

Zwei räder:

1. Rad: 0-7 Ziffern

2. Rad 0-7 Ziffern

Einsatz: 1 Euro

Auszahlung:

0 0 : 10 Euro

x x: 5 Euro

x 0: 1 Euro


x = Ziffer außer 0


Ansatz:

xi0€4€9€
P(X = xi)7/6449/641/64



Die Summe der WS muss ja 1 sein, aber ich erhalte: 7 +49+1 = 57

Ich weiß nicht wo der Fehler ist? Ich bräuchte Hilfe. Ich bedanke mich schon im voraus :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du bist ja optimistisch. Meinst du nicht man kann auch beim Drehen des Glücksrades verlieren? Das hast du ja irgendwie gar nicht berücksichtigt.

Ich denke

x x bedeutet zwei beliebige aber gleiche Ziffern, außer 0 0

Avatar von 495 k 🚀

Also xi ist -1 = 7/64 ???

Was hältst du von

xi940-1
P(X = xi)1/647/647/6449/64

Wie kommst du bei 4 auf 7/64??

5€ ist der Gewinn, nicht die Auszahlung.

5€ ist die Auszahlung, nicht der Gewinn

Wir haben eine Auszahlung von 5 bei einem Einsatz von 1 also 4 Gewinn.

Das bei x x

also 1 1, 2 2, 3 3, 4 4, 5 5, 6 6, 7 7

Das sind also jetzt 7 Möglichkeiten von 64 Möglichkeiten oder nicht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community