0 Daumen
761 Aufrufe

.Aufgabe:

Bei einem Spielautomat gewinnt man mit der Wahrscheinlichkeit 0,25

Berechenen Sie, wie groß die Wahrscheinlichkeit ist,dass man bei fünf Spielen mindestens einmal gewinnt!


Problem/Ansatz:

Im Lösungsheft steht, dass 0,763 rauskommen soll, doch auf dieses Ergebnis komme ich NIE !

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1-0,75^5 = ...

(Rechnung mit Gegenereignis "5-mal verlieren")

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community