0 Daumen
728 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Walze wird für den Einbau in eine Maschine zugelassen, wenn sie zwischen 0,96cm und 1,04 cm dick ist. Erfahrungsgemäß sind 3,5% der Walzen zu dick und 1,5% zu dünn. Angenommen, die Dicke ist normalvertwilt. Wie groß ist MÜ und SIGMA ?


Problem/Ansatz:

Wie komme ich bitte auf Mü und Sigma ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Gleichungssystem

NORMAL((0.96 - μ)/σ) = 0.015 --> (0.96 - μ)/σ = -2.170090377

NORMAL((1.04 - μ)/σ) = 1 - 0.035 --> (1.04 - μ)/σ = 1.811910672

Löse das Gleichungssystem und erhalte: μ = 1.003597987 ∧ σ = 0.02009040153

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community