0 Daumen
3,9k Aufrufe

Berechnen sie die Preiselastizität des Absatzes für folgende lineare Preis-Absatz-Funktion x=70-0,5p und für folgende Preise: p=20GE, p=70GE, p=90GE.

Kann mir das jemand schrittweise erklären? Hab am Montag Prüfung und mein Hirn hat sich grad ziemlich aufgehängt, wäre echt dankbar für eine erklärung des Rechenwegs :) LG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Preiselastizität ist wie folgt definiert.

Also brauchst du nur Ableiten die Formel aufstellen und einsetzen.

blob.png

Das solltest du hinbekommen.

Kontroll-Lösungen

[20, -0.1666666666;
70, -1;
90, -1.8]

Avatar von 494 k 🚀

Hatte die ersten 2 Lösungen schon raus, war mir aber nicht sicher ob die Rechnung stimmte :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community