0 Daumen
1,2k Aufrufe

Berechnen Sie die Preiselastizität des Absatzes für folgende lineare Preis-Absatz-Funktion x = 60 - 0,5p

und für folgende Preise: p = 10 GE, p = 60 GE, p = 80 GE.

----------------

nach p ableiten dann hab ich -0,5 & das muss ich dann * (p/x) ?

Das wäre dann -0,5 * (10/55) = -0,090909...


Bitte um Hilfe

Avatar von

Und wo ist das Prolem? Du hast die Lösung ja schon aufgeschrieben.

Stimmt das in dem Fall fix so?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Preiselastizität im gefragten Bereich:


blob.png

Avatar von 49 k

Super, ich danke dir! :-)

Keine Ursache. Beachte, dass es Vauweëller gibt, die bei der Preiselastizität das Vorzeichen weglassen. Einfach weil sie es können... macht zwar wenig Sinn, ist halt VWL.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community