0 Daumen
537 Aufrufe

Aufgabe:

Die Lösungsmenge bestimmen

2^(y) + 2^(2+y) = 20


Wie kommt man hier auf die antwort? Diese müsste dem Lösungsheft nach zu urteilen 2 sein jedoch hab ich durch substitution a1= 4 und a2= -5

Wie kommt man jetzt auf die richtige antwort, wie rechnet man das

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

2^y + 2^2*2^y = 20

2^y +4*2^y = 20

5*2^y = 20

2^y = 4 = 2^2

y= 2 (Exponentenvergleich)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 17 Apr 2016 von Gast
5 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community