0 Daumen
1,6k Aufrufe

Was für ein Ergebnis kommt daraus?

f(x)= -x^2+16x+2

Und

f(x)= -4x^2 -36x +2

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

f(x)=-(x^2-16x-2)

    =-(x^2-16x+64-64-2)

    =-(x^2-16x+64-66)

    =-(x^2-16+64)+66

    =-(x-8)^2+66

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hallo

die Methode heisst quadratische Ergänzung!

a(x^2+bx+c)=a*(x^2+bx+(b/2)^2-(b/2)^2+c=a*(x+b/2)^2+ac-a*(b/2)^2

kannst du das anwenden?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Beim ersten bekomme ich

-(x+8)^2-62 raus

Ich hab das überprüft und am Ende kam -x^2+16x - 2 anstatt -x^2 +16x +2

Du hast bei den Vorzeichen einen Fehler gemacht.

Vgl. ~plot~ -x^2+16x+2;{-8|-62};{8|62};[[-9|12|-63|70]] ~plot~

Zeig mal deine Rechnung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community