0 Daumen
553 Aufrufe

Überführe in die allgemeine Form:     f(x)=-2(x+5)^2-7

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist kein Geheimnis. Der Term it einfach auszumultiplizieren und zusammenzufassen. Beachte dabei nur die binomische Formel!

f(x) = - 2·(x + 5)^2 - 7

f(x) = - 2·(x^2 + 10·x + 25) - 7

f(x) = - 2·x^2 - 20·x - 50 - 7

f(x) = - 2·x^2 - 20·x - 57

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community