0 Daumen
1,5k Aufrufe

wie kann ich y aus der Gleichung 1=xy/(x+y) freistellen? Normalerweise klappt es immer mit Herausheben, wenn zwei Unbekannte in einer ´Gleichung stecken, aber hier komme ich einfach nicht weiter... Also gesucht wäre y = ...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

multipliziere zuerst mit (x+y)

x+y=xy |:y

x\y +1=x

x/y=x-1

x=(x-1)y

x/(x-1)=y

Avatar von 37 k
0 Daumen

.................................

C10.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community