0 Daumen
1,2k Aufrufe
Es tut mir leid, ich weiß, es ist wahrscheinlich einfach, aber ich muss für ein kleines Computerprogramm die Gleichung, zusammengefasst

0 = a + b + ab

nach b freistellen.

Ich freue mich über erklärende Antworten, die mich aus meinem Tobsuchtsanfall und imkreisdrehen befreien!

 

Mystery
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Mystery,

0=a+b+ab   |-a

b+ab=-a

b(1+a)=-a

b=-a/(1+a)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 7 Feb 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 23 Jan 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community