0 Daumen
737 Aufrufe

X∈(0;pi)

2*sin(x)+sin(x)=0

Dann komme nicht mehr weiter ...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das kann man zusammenfassen zu

        3·sin(x) = 0.

Division durch 3 liefert

        sin(x) = 0.

Dise Gleichung hat in (0;pi) keine Lösung.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

--> 3*sinx = 0

sin x = 0

x= ...

vgl:

2a+a = 3a

Avatar von 81 k 🚀

Wie kommt man auf die 3???

Sorry hab grad gesehen dass du schon es beantwortet hast .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community