0 Daumen
2,3k Aufrufe
Ein Mopedfahrer fährt in der  Ebene 1 km mit 60km/h. Eine 1 km lange Steigung bewältigt er mit 30km/h. Berechnen Sie, wie schnell der Mopedfahrer auf der nachfolgenden 1 km langen Gefällestrecke fahren muss, un seine Durchschnittsgeschwindigkeit von 60km/h zu halten.

Kann mir jemand das genau erklären wie ich das berechnen muss ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
(60 +30 +x) :3 = 60                 | *3

 90+x=180                             | -90

        x=90

Der Mopedfahrer muss 90 km/h  im dritten Teilstrecke fahren um eine Durchschnittgeschwindigkeit von 60 km/h zu fahren.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community