0 Daumen
521 Aufrufe
Im Jahr 2006 lief Liu die 110m Hürden in 12,88 sec ; Kevin legte die 400 m Hürde in 46,78 sec zurück. Vergleichen Sie die Durchschinttsgeschwindigkeiten  der Läufer und geben Sie eine Begründung für den Unterschied an.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hallo aleksej1997,

zu dieser Aufgabenstellung gehört es doch gewisse eigene Ansätze vorzustellen oder zumindest eine Frage zu stellen wo es denn an der Lösung hängt. Auch gewisse Höflichkeitsfloskeln gehören sich.


Aber nun zur Aufgabe:

Lösung mit Dreisatz:

110m/12,88sek=x m/1*sek

x=8,54037m/s

Umrechnung in km/h : 8,54037*3,6=30.7453 km/h

Antwort: Liu lief die 110m-Hürden mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von ca 30,75 km/h.

Berechnung Kevin analog:

mfG

sigma
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community