0 Daumen
1,4k Aufrufe

irgendwie stimmt mein Ergebnis nicht. 90 und 325 in V, f=50 Hz und ω in 1/s sowie t in s.

U=325 sin (ω t)

Wenn ich jetzt t von 90V berechne: 90 = 325 sin (100π t)

arcsin (90/325)  = 100 π t

t= arcsin (90/325) * (100 π)-1 = 0,0512 s

richtig wäre jedoch 0.9 ms

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Stell deinen TR auf Bogenmaß ein (rad) ein. Dann sollte es passen. :)

Avatar von 81 k 🚀

Danke, habe ich schon. Dann kamen aber auch andere Ergebnisse raus. in dem Fall wurde in den Lösungen wohl stark gerundet.

0 Daumen

90 = 325·SIN(100·pi·t)

t = (ASIN(90/325) + k·2·pi)/(100·pi)

t = (pi - ASIN(90/325) + k·2·pi)/(100·pi)

Das gibt jetzt unter anderem

t = 0.0008931472128 s = 0.8931472128 ms

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Ich gehe einmal aus von
90 = 325 sin (100 *π * t )

arcsin  ( 90 / 325  ) = arcsin ( 0.277 ) = 16.07 °
in RAD : 16.07 / 360 = x / ( 2 * π ) = 0.281

0.281 = 100 *π * t
t = 0.0009 sec = 0.9 ms

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community