0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Grenzerlösfunktion E' für ist gegeben durch E'(x)= - 0.2*x + 6

a) Ermitteln Sie die Erlösfunktion. Diese habe ich mittels Integral bestimmt. E=- 0.1x^2 + 6x

c) Ermitteln Sie den maximalen Erlös.

Dazu habe ich E'= 0 gesetzt und x=30 erhalten.

Doch nun hänge ich. ich weiß nicht, wie und wo ich die Gleichung (Eingabezeile oder CAS) eingeben soll.

E(30)= - 0.1x^2 +6x  Wie bekomme ich das y?

Vorausgesetzt, dass ich die Gleichung richtig angeschrieben habe.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Setz doch einfach für das x die 30 ein.

E(30)=-0,1*30^2+6*30=-90+180=90

Avatar von 26 k

Vielen Dank, doch leider funktioniert es nicht. Ich bekomme die Lösung nicht.

Kommando zurück. Jetzt hat es geklappt. Danke nochmals!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community