0 Daumen
995 Aufrufe

Aufgabe:

Ich möchte folgende Gleichung mit Geogebra lösen und komme nicht auf das geforderte Ergebnis 50.

Gewinnfunktion = Erlösfunktion - Kostenfunktion

G(x) = E(x) - K(x)

E(x) = -0.1x^2+10x

K(x) = 0.001x^3 - 0.13x^2 + 6.2x +75



Problem/Ansatz:

Wie gehe ich beim Eingeben der Befehle vor, bzw. welche Befehle muss ich verwenden?

Avatar von

Tut mir leid, meine Angabe ist unvollständig. G muss 50 sein.(x1 soll 34,17... und  x2 soll 58,4 sein.

1 Antwort

0 Daumen

Du wählst die Option CAS und gibst ein

Löse(-0.1x^2+10x -( 0.001x^3 - 0.13x^2 + 6.2x +75 )=50 )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community