0 Daumen
919 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Zufallsgröße ist B (n,0,3) - verteilt. Bestimme für n=10,20,50,100 jeweils den Erwartungswert und die Varianz.


Problem/Ansatz:

Was bedeutet dieses B(n,0,3) und was muss ich damit machen.

Bräuchte bitte eine schnelle Antwort denn ich schreibe morgen eine Klausur.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

ist \(p\) wirklich \(=0\)? \(B(n;p;k)\) ist die "Funktion" der Binomialverteilung.

Die Standardabweichung berechnet sich aus \(\sigma=\sqrt{n\cdot p(1-p)}\) und der Erwartungswert auch \(\mu=n\cdot p\)

Avatar von 28 k

Möglicherweise ist \(B(n;0.3)\) gemeint.

0 Daumen

\(B(n;p;k)\) bedeutet, dass eine Binomialverteilung mit dem Parameter \(n\) (Anzahl der Versuche), der Erfolgswahrscheinlichkeit \(p\) und dem Träger \(k\) (Anzahl der Erfolge) vorliegt.

Avatar von 13 k
0 Daumen

Das sind keine DREI Parameter!.

Es handelt sich, wie Larry schon sagte,  um die Versuchsanzahl n und um die Wahrscheinlichkeit p=0,3.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community