0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Körper sei durch die Randflächen

z(x,y) = h ( 1− (\( \frac{x}{a} \))2 − (\( \frac{y}{b} \))2 ) und z(x,y) = 0

eingeschlossen. Berechnen Sie sein Volumen durch Integration über y und x in kartesischen Koordinaten.


Mir sind Volumenintegrale bekannt, allerdings finde ich bei der Aufgabe keinen Ansatz.

Avatar von

Hilft es dir die Fläche zu sehen? h=2. a=3, b=2

Bildschirmfoto 2019-04-11 um 00.44.23.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community