0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Bank plant eine Kreditaktion im Umfang von 25 Miol. GE. Dabei gelten folgende Rahmenbedingungen:

Art des Kredits   Zinssatz  Risiko

Privat                    0,14       0,12

Auto                      0,14       0,10

Wohnbau .            0,06       0,02


Weiters soll das Volumen für Privatkredite exakt das Doppelte der Kredite für die Anschaffung von Autos ausmachen. Wenn die Bank ein totales Kreditrisiko von 5 % kalkuliert, welcher jährliche Zinsertrag ist bei dieser Aufteilung zu erwarten?

Problem/Ansatz:

Brauche da Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 p+a+w=25 Mil

p=2a

p*0,14+a*0.1+w*0,02=0,05*25Mil


Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

In meinem Lösungsheft steht 2.143 Mil?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community