0 Daumen
483 Aufrufe

Aufgabe:

Laserstrahlen sind sehr intensive Licht- und Wärmestrahlen, die auf einen winzigen Fleck gebündelt werden können. Sie werden häufig in der Medizin angewendet. Ihre Intensität I(d) nimmt mit der Ein - dringtiefe d ins Gewebe exponentiell ab. In 6 mm Tiefe ist die Intensität auf ca. 10 % des ursprünglichen Werts I0 abgesunken.
Aufgabenstellung:
Ergänze die Termdarstellung der Funktion I hinsichtlich der Intensitätsabnahme korrekt!

 I(d) = _____________________


Problem/Ansatz:

Erklärung für dummis bitte :/

HILFE

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

I(d) = Io * q^d also

I(6) = Io * q^6 = Io*0,1

==>   q^6 = 0,1

==>  q = 6.Wurzel aus 0,1 = 0,6813

==>  I(d) = Io * 0,6813^d

Avatar von 289 k 🚀

vielen <3-lichen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community