0 Daumen
1,4k Aufrufe

Die Gleichung war :

((-2+2t)7 )/((1+(√3)*i)^5)

Habe Zähler und Nenner getrennt betrachtet  z=c/d

c=(-2+2*1)   d(c)= √8 --> das ist der betrag  und arccos(-2/√8)=3/4*pi

dann war c  = √87 *cos(7*(3/4)*pi)+sin(7*(3/4)*pi)*i

dwar analog dazu  25 *cos((5/3)*pi+sin((5/3)/pi)*i

nun habe kam am ende : 16*√8*cos((41/12)*pi)+sin((41/12)*pi)*i

rauskommen sollte aber ( 5/12)*pi im argument , beim bertrag weiß ich nicht was rauskommen sollte.

2.Frage : Wie forme ich von der Polardarstellung wieder zurück in die normale Form um?

Habe es jetzt so gemacht cos(φ)=a/d(z)

cos(φ)*d(z)=a

dann a eingesetzt in √(a^2+b^2)=d(z)

Ist das legitim bzw. geht es effektiver ?

Avatar von

hi

zum einen ist das gar keine gleichung, zum anderen:

((-2+2*1)7 )/((1+(√3)*i)5) = (-2+2)7/((1+(√3)*i)5) = 07/((1+(√3)*i)5) = 0/((1+(√3)*i)5) = 0

da gibt es nichts weiter zu betrachten.

lg

((-2+2*1)7 )/((1+(√3)*i)5)

Sollte die 1 allenfalls ein i sein?

2 Antworten

0 Daumen

denke die Aufgabe lautet so:

99.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

z=32*√2*e^{-i*75°}

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community