0 Daumen
822 Aufrufe

Aufgabe: $$\begin{array}{c}{\text {  Zeigen Sie, dass folgende Ungleichung für } n \in \mathbb{N} \text { und alle } x \in[0,1] \text { gilt }} \\ {0 \leq e^{\left(z^{2}\right)}-\sum_{b=0}^{n} \frac{x^{2 k}}{k !} \leq \frac{1}{n ! n}}\end{array}$$

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

hast du mal die Reihe für ex^2 hingeschrieben, das z ist hoffentlich Quatsch?

für einen zukünftigen L. versuchst du zu wenig selbst, oder teilst uns zu wenig über deine Versuche mit!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Das z ist falsch.. da muss ein x hin.. Entschuldige :)

Ja die Reihe habe ich aufgeschrieben.

Was soll ich danach machen?

Hallo

natürlich subtrahieren! was bleibt übrig?

kennst du Restglieder von Taylorpolynomen? das rechte ist doch das nie TP von ex^2

lul

Nein leider nicht :/

Blicke da nicht zu ganz durch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community