0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe gelesen, dass

$$cos^2(x)^{-3/2}$$

das gleiche sein soll wie

$$\frac{1}{cos^2(x)*|cos(x)|}$$

Kann mir jemand erklären wieso das so ist?

Vielen Dank schonmal im Voraus.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Eventuell weißt du das

√(x^2) = (x^2)^(1/2) = |x|

ist. Wenn nicht solltest du das mal an ein paar Zahlen testen um das zu verstehen

Wenn du jetzt noch lernst das

x^(-3) = 1/x^3

gilt, hast du bereits alles, was für das Verständnis notwendig ist.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

(a^2)^(-3/2) = a^(-3) = 1/a^3 = 1/(a^2*a)

Avatar von 81 k 🚀

Das was du schreibst gilt für a ≥ 0 allerdings nicht für a < 0.

Danke. Das hab ich zu erwähnen vergessen. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community