0 Daumen
2,1k Aufrufe

Hallo =) bei meiner Aufgabe geht es darum die Parameterform in die explizite Form umzuformen.

$$ \begin{array} { l } { x ( \varphi ) = a + 2 a \cdot \cos \varphi + a \cdot \cos 2 \varphi } \\ { y ( \varphi ) = 2 a \cdot \sin \varphi + a \cdot \sin 2 \varphi } \end{array} $$

und raus kommen muss:

$$ y = x \cdot \tan \varphi $$

ich weiß, dass man das eine nach x umformen muss und und in das an dann einsetzten muss und das ganze dann in diese form umformen muss. mein problem aber ist ich bekomm das umformen der ersten funktion nicht hin. Ich habe versucht den cos umzuformen, damit ich die zwei cos zusammenfassen kann, aber das will leider nicht so wie ich will.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

...........................

45.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community