0 Daumen
3,2k Aufrufe
"Welcher Punkt P1 der Parabel liegt auf der y-Achse?
Welcher Punkt P2 hat die gleiche y-Koordinate wie P1?"

y=x² + 2x - 8

Also die erste Frage kann ich mir noch selbst beantworten, da müsste man für x ja einfach 0 einsetzten. Doch bei der zweiten Frage liegen die Probleme..
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

das ist richtig. Dann mach das einfach mal:

y = x^2+2x-8 ---> y = -8

Wir suchen also einen weiteren Punkt für den gilt P2(x|-8).

y = -8 = x^2+2x-8   |+8

x^2+2x = 0

x(x+2) = 0


Für x = -2 haben wir eine weitere Stelle mit dem gleichen y-Wert.


P1(0|-8) und P2(-2|-8)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community