0 Daumen
901 Aufrufe

\( \left( \displaystyle\sum\limits_{k=0}^{n  }{\displaystyle\binom{n}{k} \cdot x^{n - k} \cdot y^k}  \right) \cdot (x+y)\)

Ich hab also eine Summe und muss sie mit einer Konstanten (x+y)multiplizieren, wie mache ich das?

Danke an jedem schon mal im voraus :)


Edit: LaTeX

Avatar von

Soll das ein Induktionsbeweis für den Binomischen Satz werden ?

Ja :), aber es geht mir nicht um den Satz, sondern um das Prinzip

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 wie jede andere Summe: jeden Summanden vor, mit jedem Summanden hinten. Um das zu sehen kannst du ja die summe mit Pünktchen ausschreiben, denn wie du (A+B*C) mit (x-y) multiplizieren, weisst du ja.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community