0 Daumen
798 Aufrufe

Aufgabe: Wie multipliziert man das aus?


Problem/Ansatz: (2,8×(-1/4x^2+1/2x+15/4-3)×1/2 soll eine Zielfunktion werden.

Avatar von

In der Mathematik ist es üblich, das genauso viele öffnende wie schließende Klammern einen Term bilden...

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

am einfachsten zuerst 2,8*1/2 also 1,4, dann jeden Summanden in der  Klammer mit 1,4 multiplizieren  dabei vorher 15/4-3=3/4 zusammenfassen.

was die zusätzliche Klammer am Anfang soll  versteh ich nicht

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
(2,8×(-1/4x2+1/2x+15/4-3)×1/2

2,8*(-1/4*x²+1/2*x+15/4-3)*1/2

=1,4*(-1/4*x²+1/2x + 3/4)

=-0,35x²+0,7x+1,05

:-)

Avatar von 47 k

Dann kann man  2,8×1/2 also vorweg × nehmen. Das hat auch immer gedauert...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community