0 Daumen
1,8k Aufrufe
Wie funktioniert diese Aufgabe?


Die Gerade g hat die Gleichung y=0,4x+2.

Zwei Geraden h1 und h2 schneiden die Gerade g in x=-2,5.

Bestimmen sie ihre Gleichungen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

wenn an h1 und h2 keine bestimmte Bedingungen gestellt werden, kannst Du Dir diese ausdenken.

Ich wähle zum Beispiel einmal m1=0 und m2=1.

Die Geraden werden also durch y = mx+b beschrieben, wobei m bekannt sei.

 

Für h1 ist das einfach. Man bestimme g(-2,5) zu y = 0,4*(-2,5)+2 = -1+2 = 1, womit

h1: y = b = 1

und damit

h1: y = 1

ist.

 

Für h2: y = 1x+b

1 = -2,5+b  |+2,5

3,5 = b

-> h2: y = x+3,5

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community