0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:


Erste und Zweite Ableitung

h(t)= 2t² * (1,5 - ln(t))


Problem/Ansatz:

h(t)= 2t² * (1,5 - ln(t))

g(t)=2t²     h(t)=1,5-ln(t)
g'(t)= 4t    h'(t)=-1/t

4t*(1,5*ln(t) + 2t² * -1/t

So nun komm ich nicht mehr weiter .......

Wäre toll wenn wer helfen könnte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4t*(1.5 - ln(t)) +  2t^2 *  (- 1/t)

= 6t - 4t * ln(t) - 2t

= 4t - 4t * ln(t)

Avatar von 5,9 k

Das jetzt Nullsetzen ich hab da

ln(t)= 1

Wie komme ich da weiter

4t - 4t*ln(t) = 0

4t*(1 - ln(t)) = 0

t*(1- ln(t)) = 0

t= 0   ( liegt aber nicht im Definitionsbereich)

1- ln(t) = 0

ln(t) = 1    (  ln(x) = b ist äquivalent zu x = eb )

t = e^1 = e

Würdeste mir noch einmal bei der 2ten Ableitung helfen wäre echt net 

f'(t) = 4t - 4t*ln(t)

f''(t) = 4 - 4*ln(t) - 4t* (1/t) = -4*ln(t)

Was ist

-4ln(t)=0
ln(t) = 0

t=e^0 
t=1

?????

t = 1 ist richtig.

ln(t) = 0 | beide Seiten e hoch
e hoch ( ln () ) hebt sich auf
t = e^0
t = 1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community