0 Daumen
711 Aufrufe

Bestimmen Sie die Koordinaten des Punktes, der vom Punkt = (1; 2) in entgegengesetzte Richtung des Vektors = (−4,3) um 8 Längeneinheiten entfernt liegt.

Machen Sie zusätzlich eine Skizze.

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort
Machen Sie zusätzlich eine Skizze.

Die solltest du nicht "zusätzlich" machen, sondern damit beginnen.

Zeichne den Punkt (1;2) und einen Kreis um diesen Punkt mit dem Radius 8.

Zeichne dann vom Punkt (1;2) aus den Gegenvektor von   (−4,3)

(also den Vektor (4, -3) ) ein. Verlängere den eingezeichneten Vektorpfeil, bis er den Kreis trifft.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

[1, 2] - 8 / |[-4, 3]| · [-4, 3] = [7.4, -2.8]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community