0 Daumen
562 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Koordinaten des Punktes Q, der vom Punkt P=(1,2) in entgegengesetzte Richtung des Vektors a=(-4,3) um 8 Längeneinheiten entfernt liegt.


Problem/Ansatz


Kann ich das so machen:


Q= (1,2) - (8/5)*(-4,3)= (7,4 ; -2,8)


Danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, genauso ist es richtig.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Richtig

[1, 2] - 8·[-4, 3]/|[-4, 3]| = [7.4, -2.8]

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community