0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Beträge der Vektoren \( \left(\begin{array}{l}4 \\ 1 \\ 8\end{array}\right),\left(\begin{array}{r}32 \\ 8 \\ 1\end{array}\right),\left(\begin{array}{r}2 \\ -6 \\ 5\end{array}\right),\left(\begin{array}{r}0 \\ -15 \\ -20\end{array}\right) \).


Problem/Ansatz:

Wie muss ich vorgehen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Betrag eines Vektors

$$| \vec x | = \left| \begin{pmatrix} x\\y\\z \end{pmatrix} \right| = \sqrt{x^2 + y^2 + z^2}$$
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Das hat dir Roland hier

https://www.mathelounge.de/817090/lange-raumdiagonale-wurfels-raumlichen-koordinatensystem

beantwortet, und du hast es als "beste Antwort" bewertet.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community