0 Daumen
13,8k Aufrufe

Überprüfen Sie, ob das Dreieck mit folgenden Ecken
gleichschenklig oder gleichseitig ist.

= (1; 1; 1),   = (4; 6; 5),  = (−4; 5; 4)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

| \( \vec{AB} \) | = \( \sqrt{3^2 + 5^2 + 4^2} \) = 5√2

| \( \vec{BC} \) | = \( \sqrt{(-8)^2 + (-1)^2 + (-1)^2} \) = √66

| \( \vec{AC} \) | = \( \sqrt{(-5)^2 + 4^2 + 3^2} \) = 5√2

Das Dreieck ist gleichschenklig, da zwei Seiten gleichlang sind.

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community