0 Daumen
1,6k Aufrufe

Gegeben ist: f : x → 3 – sin x             mit   x ∈ [ 0 ; \( \frac{π}{2} \) ]        und

f : x → 4 cos x + 2 x                           mit   x ∈ [ 0 ; \( \frac{π}{2} \) ]


Ich soll berechnen an welchen Stellen die Funktionen eine Waagrechte Tangente haben.

Ich komme hier aber irgendwie nicht weiter.. könnte jemand mir es vorrechnen? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=3 – sin(x);   f '(x)=-cos(x);  0=-cos(x);  x=π/2

blob.png

f(x)=4cos(x)+2x;  f '(x)=-4sin(x)+2;  0 =-4sin(x)+2;   sin(x)=1/2;  x=π/6


blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community