0 Daumen
1,4k Aufrufe

 ich bräuchte eure Hilfe . Es wäre lieb wenn mir jemand helfen könnten


Berechnen Sie die fünften Wurzeln von √8 + i√8.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Betrag ist 4. und Winkel 45°.

Also ist eine Wurzel

z1 = 4^(1/5) * ( cos(9°) + i* sin (9°)

oder wenn man vom Winkel 45°+360°= 405° ausgeht

z2 = 4^(1/5) * ( cos(81°) + i* sin (81°)

oder wenn man vom Winkel 45°+2*360°= 765° ausgeht

z3 = 4^(1/5) * ( cos(153°) + i* sin (153°)

entsprechend

z4 = 4^(1/5) * ( cos(225°) + i* sin (225°)

z5 = 4^(1/5) * ( cos(297°) + i* sin (297°) 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen


......................................

40.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community