0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie alle Lösungen z ∈ ℂ der Gleichung 
( i z)5 +1 = ( i -2 )2 * e -π i

Geben Sie Ihre Ergebnisse dabei in Polarkoordinaten an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

e^(-πi) = -1

Wenn Du das alles vereinfachst, kommst Du auf die Gleichung

z^5= 4+4i

|z|=√32

α =π/4

Formel:

zk=|z| e^ (i(α +2kπ))/n (k=0,1,2,3,4)

Diese hat 5 Lösungen

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community