0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Funktion hat folgende Eigenschaften, welche Aussage ist richtig ?

Unbenannt.PNG

Avatar von

c. kann allein aus grammatikalischen Gründen schon nicht richtig sein.

https://www.duden.de/suchen/dudenonline/extrema Grammatischer Hintergrund für grammatischen Konflikt in c) 

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

da f´(2) = 1 , f´´(-2) = 0  und f´´´(-2) = -4  ist a) richtig.

b) da wir keine Informationen über den y-Wert des Wendepunktes haben, weiß man nicht ob das richtig ist.

c) ist falsch, da bei -2 ja ein Wendepunkt vorliegt, bzw. weil die Steigung bei x = -2    1 beträgt

d) ist falsch, da a) richtig ist.

Avatar von 5,9 k

Da deine Begründung zu a) falsch ist, könnte d) vieleicht doch richtig sein.

so sollte es besser sein, oder?

Ja, so ist es besser.

Danke für den Hinweis :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community